Datenschutzerklärung

Die Nutzung dieser Internetseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten (wie Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer etc) möglich. Mit jedem Aufruf dieser Internetseite werden eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen (wie IP-Adresse, Browsertyp etc) durch den Hosting-Anbieter dieser Internetseite erfasst. Die allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Bei den Server Logfiles handelt es sich um anonymisierte Daten. Diese Informationen sind aus technischen Gründen für die Auslieferung und Darstellung der Inhalte dieser Internetseite unverzichtbar. Weiterhin dienen sie unserer Statistik und der ständigen Optimierung unserer Inhalte. Typische Logfiles sind das Datum und die Zeit des Zugriffs, die Datenmenge, der für den Zugriff benutzte Browser und seine Version, das eingesetzte Betriebssystem, der Domainname des von Ihnen beauftragten Providers, die Seite, von der Sie zu unserem Angebot gekommen sind (Referrer-URL), die aufgerufene Unterseite und Ihre IP-Adresse. Logfiles ermöglichen außerdem eine genaue Prüfung bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung dieser Internetseite.

Die Erhebung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt streng nach den Vorgaben der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Diese Internetseite bedient sich einer SSL-Verschlüsselung für die Übermittlung aller Inhalte. Achten Sie bitte darauf, dass die SSL-Verschlüsselung von Ihrer Seite her aktiviert ist. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Besonders im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten ohne weitere Vorkehrungen nicht sicher und können unter Umständen von Dritten erfasst werden.

hintergrund