Ökumenische Kantorei Marzahn

Als gemeinsam getragener Kirchenchor der kath. Gemeinde „Von der Verklärung des Herrn“ und der evang. Kirchengemeinde im Dorf Marzahn existiert unsere Kantorei seit dem Jahr 2008.

Unser Repertoire umfasst neben Werken der Chorsinfonik (u.a. Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium, Georg Friedrich Händel: Messias, Wolfgang Amadeus Mozart: Requiem KV626 und Vesperae solennes de confessore KV 339) eine Vielzahl von a-capella-Werken verschiedener Stilepochen (u.a. Heinrich Schütz: Johannespassion, Felix Mendelssohn-Bartholdy: Motetten, Sechs Sprüche zum Kirchenjahr op. 79).

Wir gestalten regelmäßig die sonntägliche Kirchenmusik in unseren beiden Kirchen, singen Konzerte und haben jährlich eine Chorreise. Wir sind ein Kirchenchor, geprägt vom christlichen Glauben, und sehen unsere vornehmste Aufgabe darin, die Frohe Botschaft musikalisch weiterzutragen. Wer bei uns mitsingen möchte, muß jedoch nicht unbedingt selber einer Konfession angehören.

Die Freude jedes einzelnen Sängers daran, mit der eigenen Stimme schöpferisch tätig zu sein und diese zu entfalten, prägen unsere Gemeinschaft. So legen wir besonderen Wert auf die Stimmbildung, daher haben wir eine Stimmbildnerin, Frau Dörthe Haring, die in den Proben zusätzlich mit uns arbeitet. Zur Zeit haben wir 60 Mitglieder.

Dekanatskirchenmusiker Sebastian Sommer (A-Examen Kirchenmusik in Halle/Saale 1998,) ist seit 1998 an der kath. Gemeinde „Von der Verklärung des Herrn“ tätig, in dieser Funktion ist er Leiter unseres Chores.

Wir freuen uns über neue Sänger, besonders Männerstimmen mit Chorerfahrung und Notenkenntnissen! Die Proben finden dienstags von 19.30 – 21.30 Uhr im Gemeindesaal der kath. Gemeinde „Von der Verklärung des Herrn“ im Neufahrwasserweg 8 statt.

Satzung

Die LinkSatzung der ökumenischen Kantorei Marzahn können Sie als pdf-Dokument herunterladen.