Neunte Chorwerkstatt Dekanat Lichtenberg-Kreuzberg

Sie haben Freude am Chorgesang, Erfahrung und Sicherheit im Umgang mit der eigenen Stimme und verfügen über Notenkenntnisse. Ihnen fehlt jedoch die Zeit, sich regelmäßig an einen Chor zu binden. Oder Sie singen in einem der Kirchenchöre unseres Dekanates und lassen sich aus Passion für die Chormusik gerne auf dieses Angebot ein.

Vielleicht haben Sie auch bei den letzten Chorwerkstätten mitgesungen und möchten dieses Mal wieder dabei sein.

Kompositionen von Charles Villiers Stanford, einem englischen Komponisten des 19. Jahrhunderts bilden in diesem Jahr das Thema der Chorwerkstatt:

Seine Messe in B aus op. 10 für Chor und Orgel, das Jubilate und Nunc dimittis aus op. 10 und Stanfords Motette Beati quorum via aus op. 38 werden an drei Probenwochenenden einstudiert.

Die Aufführung der Werke findet unter meiner Leitung am Sonnabend, 29.09.2018 um 17.00 Uhr in der kath. Pfarrkirche St. Marien, Gundelfinger Str. 36, (10318 Berlin-Karlshorst), im Rahmen der Vorabendmesse statt.

Ihnen entstehen bei der Mitwirkung keine Kosten, die Chorpartituren sind aber nach der Aufführung wieder abzugeben, da sie Eigentum der kath. Kirchengemeinde „Von der Verklärung des Herrn“ in Marzahn sind. Die verbindlichen Probenwochenenden für dieses Projekt sind weiter unten aufgeführt. Alle Proben finden in der kath. Kirchengemeinde St. Marien, Gundelfinger Str. 36, in 10318 Berlin statt.

Es ist wichtig, daß Sie den Notentext zur ersten Probe nach Ihren Möglichkeiten studiert haben! Anmeldungen schicken Sie bitte mit diesem Link Formular per Post oder e-mail unter Angabe der Stimmlage, der Adresse und Telefonnummer bis zum 20.8.2018 an:

Dekanatskirchenmusiker
Herrn Sebastian Sommer
Brachfelder Straße 12

E-Mail: fsksommer (at) arcor.de
Tel: 030 / 44 04 50 64

Nach erfolgter Anmeldung sende ich Ihnen die Noten auf dem Postweg zu. Zum Ausdrucken können Sie die Einladung als Link PDF-Datei herunterladen.

Verbindliche Probentermine / Aufführung

Fr, 7.9. 19:30 Uhr Probe bis 21:30 Uhr
Sa, 8.9. 10 Uhr Probe bis 15 Uhr
Fr, 21.9. 19:30 Uhr Probe bis 21:30 Uhr
Sa, 22.9. 10 Uhr Probe bis 15 Uhr
Fr, 28.9. 19:30 Uhr Probe bis 21:30 Uhr
Sa, 29.9. 10 Uhr Generalprobe bis 15 Uhr
17 Uhr Aufführung

Alle Proben finden in der kath. Pfarrkirche St. Marien, Gundelfinger Str. 36, 10318 Berlin-Karlshorst, statt.