Die Chorwerkstatt im Dekanat Lichtenberg-Kreuzberg

Diese Form des Chorsingens ist als Angebot für diejenigen gedacht, welche Chorerfahrung und Notenkenntnisse haben, jedoch keine Zeit oder Gelegenheit, regelmäßig in einem Chor mitzusingen und für diejenigen Sänger in unseren Kirchenchören, die Lust und Freude an zusätzlichen und anspruchsvollen Aufgaben haben. Die Proben sind in unserer Pfarrei angesiedelt, die Aufführungen wechseln in verschiedenen Kirchen unseres Dekanatsgebietes.

In den letzten Jahren kamen auf diese Weise die Kantate 21 „Ich hatte viel Bekümmernis“ von Johann Sebastian Bach, die „Missa sacra“ von Robert Schumann, Chormusik von Charles Villiers Stanford, die Vesperae solennes de confessore von W.A. Mozart und zuletzt Antonin Dvoraks Messe in D op.86. zur Aufführung. Auch 2017 wird es eine Chorwerkstatt geben. Wenn Sie Interesse an Informationen zur Chorwerkstatt 2017 haben, finden Sie diese demnächst auf unserer Internetseite.