Kirchenbibliothek

Seit 2005 hat unsere Kirchenbibliothek einen eigenen Raum mit neuer Ausstattung. Viele lesens- und wissenswerte Bücher, deren Umfang immer wieder durch liebevolle Buchspenden erweitert wird, decken zahlreiche Interessengebiete ab. So findet jeder Leser sicher etwas nach seinen Vorstellungen. Belletristik, religiöse und Sachliteratur sowie Kinderbücher füllen die Regale.

Jährlich registrieren wir zwischen 300 und 800 Bücher-Neuzugänge. Diese werden von den ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen Frau Cornelia Janitzek, Frau Christa Matczynski und Frau Wallburga Sander aufbereitet.

Inzwischen (Stand 2012) sind 120 Leser in der Bibliothek mit einem Leserausweis registriert, die Bibliothek dient auch als stark frequentierter Kommunikationspunkt.

Die Bibliothek ist geöffnet:

nach dem Sonntagsgottesdienst
dienstags von 19 bis 20 Uhr.

Die Bücherausleihe ist kostenlos.